ホーム > お料理・宴会

季節料理 四季折々の“美味”を西の屋で楽しむ

お料理・宴会 岡山の味覚をふんだんに。旅の楽しみはぜひ西の屋で。

各種お料理のご案内
レストランメニュー
郷土料理
季節料理
宴会料理
慶弔料理
アクセスマップ
Googleマップ
お料理・宴会
お料理・宴会

お料理のご予約は、西の屋各店までお気軽にお電話下さい

西の屋 美作店 0868-72-2200 店舗詳細 西の屋 湯郷店 0868-74-3103 店舗詳細
西の屋 菊ヶ峠店 086-958-2131 店舗詳細 西の屋 赤坂店 086-957-4555 店舗詳細

春 筍の美味しいこの季節。さまざまなお料理でご賞味ください。

※価格は全て消費税別価格です

写真:春のお料理おすすめ 採れたての竹の子をご堪能ください

春の訪れを告げる旬の竹の子をたっぷり楽しめるコースです。

  • ・竹の子ご飯セイロ
  • ・竹の子土ビン蒸し
  • ・ステーキ/ホタテ/エビ/野菜
  • ・鯛と鰆のしゃぶしゃぶ&野菜
  • ・タラの芽
  • ・アナゴ
  • ・竹の子の天ぷら
  • ・赤ワイン
  • ・2色麺

ページトップへ

夏 瀬戸内の旬をふんだんに盛り込んだ涼を感じる鮮やかな逸品。

※価格は全て消費税別価格です

写真:夏のお料理おすすめ ハモ尽くし膳

ハモのしゃぶしゃぶ&穴子御飯のセイロ蒸し(ハモと穴子御飯はおかわりご自由、60分間食べ放題)

  • ・ハモと季節の天ぷら
  • ・ハモの湯引き梅肉
  • ・ハモのお吸物
  • ・アワビの茶碗蒸し
  • ・イ草ソーメン

ページトップへ

秋 松茸の心ゆさぶる香りとともに山里の恵みを味わう。

※価格は全て消費税別価格です

写真:秋のお料理おすすめ 松茸会席フルコース

秋の味覚の王様、松茸を存分にお楽しみいただけるコースです。松茸御飯は食べ放題で大満足いただけます。

  • ・焼き松茸(2本付)
  • ・松茸のスキヤキ
  • ・松茸の土瓶蒸
  • ・松茸御飯食べ放題
  • ・松茸茶碗蒸し
  • ・香の物
  • ・ぶどう
  • ・ワイン

ページトップへ

冬 厳選した素材が醸し出す芳醇な味わい。身も心も温まる贅沢なとき。

※価格は全て消費税別価格です

写真:冬のお料理おすすめ

鯛のしゃぶしゃぶ、ステーキ、カニ汁が一度に味わえるお得なコースです。

  • ・鯛のしゃぶしゃぶ
  • ・牛ステーキ
  • ・お造り3種盛
  • ・冬の前菜
  • ・山菜おこわ
  • ・カニ汁
  • ・南蛮そば
  • ・茶碗蒸し
  • ・フルーツ3種盛
  • ・香の物

※お料理の写真はすべてイメージです。季節や気候により内容が多少変わることがございますので、あらかじめご了承ください。

ページトップへ